sábado, 2 de março de 2013

Rocambole com geléia de framboesa


Ingredientes
5 ovos, claras separadas
5 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante próprio culinário
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 vidro de geléia de framboesa (se fizer com adoçante use a diet)
Coco ralado seco para cobrir o rocambole 


Modo de Preparo
Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata até clarear.
Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Tire da batedeira e junte a farinha e o fermento aos poucos. Misture delicadamente.
Unte uma assadeira, forre com papel alumínio untado e despeje a massa.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por 7 a 10 minutos. Não deixe dourar.
Vire sobre um pano úmido e enrole (sem o recheio) e deixe tomar formato.
Desenrole, passe a geléia e enrole novamente.
Passe geléia por cima e salpique coco ralado de preferência sem açúcar.

Dica
Para que a massa do rocambole fique fofa, bata bem as claras em neve firme e misture a farinha e o fermento, delicadamente, fora da batedeira.

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